Halo semuanya!

Di video kali ini aku berbagi pengalamanku mendaftar kuliah di universitas luar negeri sampai akhirnya bisa mendapat LoA.

2 macam LoA:
1. Conditional
2. Unconditional

Cek ranking Universitas:

Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk like, comment, share, dan subscribe! Thank you so much for watching! Good luck.

with love and gratitude,
Vesa

A B O U T M E
I am Vesa Yunita Puri and you can call me Vesa. I live in Special Region of Yogyakarta, Indonesia. I study Law with specialisation in Criminal Law. I was graduated from Faculty of Law Universitas Gadjah Mada. I am LPDP Awardee PK-126 and I will pursue my master program in Universiteit Leiden, the Netherlands.

C O N T A C T
keep in touch with me through instagram: @vesayunitapuri TIPS IELTS STUDY ABROAD BEASISWA LPDP KULIAH DI LUAR NEGERI TOEFL MOTIVATION LETTER RECOMMENDATION LETTER LETTER OF ACCEPTANCE LOA UNCONDITIONAL

Dreams by Joakim Karud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0

Music promoted by Audio Library

Nguồn: https://codeigniterbrasil.com

Xem thêm bài viết khác: https://codeigniterbrasil.com/cong-nghe/

25 Comments

Ratna Kumalasari

April 23, 2020

Kak km ada cth format recomendationletter , motivation letter, ?

Reply

Ratna Kumalasari

April 23, 2020

Hai, rekom kampus dan beasiswa yg masih buka saat ini April 2020? Dan mekanisme utk daftar Leiden bagaimana?

Reply

Muhammad Farhan Afifuddin

April 23, 2020

Apabila udh apply, dpt LOA conditional, tpi kita gk bsa memenuhi persyaratan karena waktu dan akhirnua gagal. Pas apply ulang, pake documents2 apply yg sblmnya bisa gk yah?

Reply

Maulida Fitri

April 23, 2020

Kak,mau ikut tanya, kalau punya sertifikat ielts, tetap ada tes tertulis nya?

Reply

Melvin Jaiden Alvaro

April 23, 2020

Kak klo mo daftar kuliah di luar negri tu paling tepat pas SMA kls brapa si?

Reply

desriani tazmania

April 23, 2020

Ka, gimana cara tau bahasa pengantar yang di pake buat kuliahnya ? Soalnya leiden kan di belanda dan bahasa utamanya bukan b.inggris

Reply

Mirda Utomo

April 23, 2020

Kak, minta video yang cv kak,masih bingung nih

Reply

Fahmi Iman

April 23, 2020

Halo mbak Vesa. Aku berencana mendaftar ke Leiden. Kalau aku tanya-tanya tentang pendaftarannya apakah berkenan?

Reply

Fernasya Ayu Putrinada

April 23, 2020

Permisi ka mau tanya, kaka disini ambil program apa ya ka? Lalu program kekhususan pas s1 kmrn apa kaa?

Reply

Rizky Prayoga

April 23, 2020

Wah leiden, itu target saya untuk lnjut LLM juga, terima kasih infonya kak.

Reply

Yan Wilson

April 23, 2020

Mba saya sangat setuju dengan video ini karena bisa memberikan gambaran bagi saya untuk apply beasiswa luar negeri,

Reply

friends Dazawarsa

April 23, 2020

Lulus aliyah bisa kak

Reply

Agung saputra

April 23, 2020

Salam kenal kak! Saya mau tanya, gimana klo misalnya pendftaran beasiswa nya tutup pas maret (stuned) tp loa nya baru keluar mei atau juni. Itu apa LOA nya bisa di perpnjang sampai tahun depan atau gimana? Buat nunggu beasiswanya buka lagi

Reply

K carlotte

April 23, 2020

Kak, saya kan mau daftar beasiswa lpdp yang luar negri tapi kampusnya gak masuk di daftar yang disediakan lpdp, gimana tuh kak?

Reply

Yayang Januardanisa

April 23, 2020

kak, lebih baik yg mana….. cari univ yg biaya murah atau cari beasiswa dan baru dicocokin sama jurusan yg diinginkan?

Reply

Fara Anggia Hapsari

April 23, 2020

Kakak buat dong motivation letter dll. Its gonna helpful banget kak 🧡

Reply

Hasna Anisah

April 23, 2020

Buat tips tentang motivation letter dong kaaa

Reply

Sitta Desy Ratnasari

April 23, 2020

Halo kak Vesa, saya Sitta kak dan saya ada impian untuk lanjut S2 di LN. Ah iya saya juga dari jurusan Hukum kak dengan konsern Hukum Internasional. Jika boleh saya ingin tanya-tanya sama kk, jika berkenan mungkin bisa kk balas pesan ini atau bisa melalui email kak gamasalah yang mana yang dikasih. Terima kasih sebelumnya kak 😊

Reply

Adel Putri

April 23, 2020

Terima kasih kak
Kalau boleh tau kakak kuliah di belanda dengan beasiswa full (biaya kehidupan ditanggung) atau cuma bebas biaya pendidikan ya?
Tolong jawab kak

Reply

Jefrie Nandy

April 23, 2020

Kalau beneran kuliah S2 di Leiden, bikin video tentang S2 Ilmu Politik di Leiden dong. Susah soalnya nyari referensi tentanf S2 Ilmu Politik di Leiden

Reply

Jefrie Nandy

April 23, 2020

Sekarang kuliah di Leiden?? Ceritain pas dapet LOA Leiden dong hehe

Reply

NafarinDay

April 23, 2020

Makasih kak infonya. Mau tanya kl dari proses admission itu setelah seleksi dsb kita diterima. Beberapa minggu di depan kita sdh harus bayar admission n tuition fee krn semester baru sgr dimulai. Gimana ya, apakah kita bisa minta conditional LoA krn kita sedang proses cari beasiswa. Mohon dijawab ya… trims

Reply

Farahdila Virta Fauziah

April 23, 2020

ka, kuliah di luar negerinya s1/s2, kalau s2 dulu s1 nya dimana, terimakasih

Reply

Hendra Lasar

April 23, 2020

Thanks kak🙏
Saya ada pertnyaan nih, gimana mekanisme pembayaran registration fee-nya? Thank you

Reply

akhmad jeordyan

April 23, 2020

Thankyou 🙏

Reply

Leave a Reply